豆腐のお麩あんかけ
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮て、器に豆腐だけをよそう。
- 2.
(1)の鍋に残っただし汁にお麩を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、(1)にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮て、器に豆腐だけをよそう。
(1)の鍋に残っただし汁にお麩を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ火を止め、(1)にかける。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。