鮭ときのこの黒酢炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:143kcal
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塩秋鮭(北海道産・甘口)〔包材の表示通りに解凍し、3等分に切る〕
2切
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サラダ油
小さじ2
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まいたけ〔小房に分ける〕
30グラム
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
50グラム
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小松菜〔ざく切り〕
1/2袋
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(A)黒酢〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1
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(A)しょうゆ、砂糖
各小さじ1
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(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで両面4分ほど焼いて一旦取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、まいたけ、ぶなしめじ、小松菜を加えて2分ほど炒める。
- 3.
野菜がしんなりしてきたら、(1)と(A)を加えて2分ほど炒めて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
チンゲン菜やにんじんなどを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。