和風みそリゾット風
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ
1袋
-
(A)水
100ミリリットル
-
(A)ご飯
80グラム
-
(A)しいたけ、えのき〔石づきを除き、みじん切りにする〕
各5グラム
-
(B)牛乳
30ミリリットル
-
(B)ピザ用チーズ
5グラム
-
(B)塩
少々
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、軽く沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)に(B)を入れて混ぜ、弱火で30秒ほど加熱して器によそい、青のりをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。