和風みそリゾット風

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ

    1袋

  • (A)水

    100ミリリットル

  • (A)ご飯

    80グラム

  • (A)しいたけ、えのき〔石づきを除き、みじん切りにする〕

    各5グラム

  • (B)牛乳

    30ミリリットル

  • (B)ピザ用チーズ

    5グラム

  • (B)塩

    少々

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、軽く沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れて混ぜ、弱火で30秒ほど加熱して器によそい、青のりをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。