お茶ともずくスープのまぜごはん風
●材料 作りやすい分量
-
安心米 白飯〔脱酸素剤とスプーンを取り出す〕
1袋
-
CO・OP沖縄県産もずくスープ
1食
-
お茶(お好みの麦茶や緑茶など)
200ミリリットル
-
白すりごま
少々
-
(大人はお好みで)食べるラー油
少々
●作り方
- 1.
安心米の袋にもずくスープを入れ、チャックを閉じて袋の外からスープを細かく砕く。
- 2.
(1)にお茶を入れて、すぐにスプーンでよくかき混ぜ、袋のチャックを閉じる。冷たいお茶の場合は70分、温かいお茶の場合は20分おき、食べる前にかき混ぜ器に移し、白すりごまをかける。大人用にはお好みで食べるラー油をかける。
●ポイント/注意点
※材料は1袋分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。