手羽元のタンドリーチキン風

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:190kcal

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ヨーグルトに漬けてお肉やわらか

  • げん気鶏手羽元〔解凍し、塩、こしょうを振る〕

    450グラム

  • 塩・こしょう

    各少々

  • (A)北海道脂肪0(ゼロ)プレーンヨーグルト

    100グラム

  • (A)カレー粉

    小さじ2

  • (A)砂糖、しょうゆ

    各小さじ1

  • サラダ油 

    大さじ1

  • レタス〔手でちぎる〕

    50グラム

  • トマト〔8等分のくし型切り〕

    1個

  • いんげん〔3等分に切り、さっと茹でる〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に(A)を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよく揉み10分置く。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を転がしながら焼き目がつくまで焼く。

  3. 3.

    蓋をして弱火にし、さらに10分蒸し焼きにして火を止める。

  4. 4.

    (3)を器に盛り付け、レタス、トマト、いんげんを添える。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間、漬け時間は含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。