手羽元のタンドリーチキン風
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:190kcal
ヨーグルトに漬けてお肉やわらか
-
げん気鶏手羽元〔解凍し、塩、こしょうを振る〕
450グラム
-
塩・こしょう
各少々
-
(A)北海道脂肪0(ゼロ)プレーンヨーグルト
100グラム
-
(A)カレー粉
小さじ2
-
(A)砂糖、しょうゆ
各小さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
レタス〔手でちぎる〕
50グラム
-
トマト〔8等分のくし型切り〕
1個
-
いんげん〔3等分に切り、さっと茹でる〕
50グラム
●作り方
- 1.
ポリ袋に(A)を入れて混ぜ、鶏肉を加えてよく揉み10分置く。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を転がしながら焼き目がつくまで焼く。
- 3.
蓋をして弱火にし、さらに10分蒸し焼きにして火を止める。
- 4.
(3)を器に盛り付け、レタス、トマト、いんげんを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間、漬け時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。