コーンとほうれん草のキッシュ風

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)とうもろこしフレーク

    5グラム

  • (A)牛乳

    大さじ1

  • (B)溶き卵

    1/2個

  • (B)ほうれん草〔茹でて粗みじんに切る〕

    10グラム

  • (B)シュレッドチーズ

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れて混ぜ、耐熱容器に入れる。

  3. 3.

    (2)をオーブントースターで7〜8分ほど溶き卵に火が通るまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。