豚肉と野菜のごまドレ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:307kcal
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お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)
200グラム
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ピーマン〔乱切り〕
2個
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エリンギ〔半分の長さに切り、縦に薄切り〕
中1本
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ごま油
小さじ1
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深煎り胡麻ドレッシング
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて3分ほど炒める。
- 2.
(1)にピーマンとエリンギを加えて3分ほど炒め、最後に胡麻ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
キャベツやにんじんなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。