豚肉と野菜のごまドレ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:307kcal

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  • お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)

    200グラム

  • ピーマン〔乱切り〕

    2個

  • エリンギ〔半分の長さに切り、縦に薄切り〕

    中1本

  • ごま油

    小さじ1

  • 深煎り胡麻ドレッシング

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を入れて3分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)にピーマンとエリンギを加えて3分ほど炒め、最後に胡麻ドレッシングを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

キャベツやにんじんなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。