肉巻きおいも
●材料 1人分
-
さつまいもスティック〔表示通りに加熱する〕
2本(約30グラム)
-
(A)豚もも肉〔粗みじんに切る〕
15グラム
-
(A)片栗粉
小さじ1/2
-
(A)しょうゆ
少々
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
さつまいもスティックそれぞれのまわりに(1)を2等分にして、にぎるようにつける。
- 3.
フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて転がしながら弱火で3~5分ほど豚肉に火が通るまで焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。