肉巻きおいも

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • さつまいもスティック〔表示通りに加熱する〕

    2本(約30グラム)

  • (A)豚もも肉〔粗みじんに切る〕

    15グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    少々

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    さつまいもスティックそれぞれのまわりに(1)を2等分にして、にぎるようにつける。

  3. 3.

    フライパンに油を中火で熱し、(2)を入れて転がしながら弱火で3~5分ほど豚肉に火が通るまで焼き、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。