揚げ物におすすめ!香味ソース
●材料 2人分
時間:15分
ポン酢を使って簡単アレンジ!
-
お好みの魚介フライ〔包材の表示通りに揚げる〕
お好みの量
-
揚げ油
適量
-
(A)小ねぎ〔小口切り〕
10グラム
-
(A)大葉〔みじん切り〕
2枚
-
(A)しょうが〔みじん切り〕
1片
-
(A)ラー油(ごま油でも可)、いりごま
各小さじ1/2
-
(A)ポン酢
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、お好みの魚介フライにかけていただく。
●ポイント/注意点
ポン酢にひと手間加えた香味ソースは、さっぱりと召し上がれます。
甘酸っぱくてパンチのある、香味野菜が効いたソースはご飯やお酒によく合います。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。