揚げ物におすすめ!香味ソース

  • 揚げる
  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

ポン酢を使って簡単アレンジ!

  • お好みの魚介フライ〔包材の表示通りに揚げる〕

    お好みの量

  • 揚げ油

    適量

  • (A)小ねぎ〔小口切り〕

    10グラム

  • (A)大葉〔みじん切り〕

    2枚

  • (A)しょうが〔みじん切り〕

    1片

  • (A)ラー油(ごま油でも可)、いりごま

    各小さじ1/2

  • (A)ポン酢

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、お好みの魚介フライにかけていただく。

ポイント/注意点

ポン酢にひと手間加えた香味ソースは、さっぱりと召し上がれます。
甘酸っぱくてパンチのある、香味野菜が効いたソースはご飯やお酒によく合います。

献立作成者:マルハニチロ株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。