揚げ物におすすめ!ねぎ味噌ディップ

  • 揚げる
  • その他

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

みそとクリームチーズがよく合う!

  • お好みの魚介フライ〔包材の表示通りに揚げる〕

    お好みの量

  • 揚げ油

    適量

  • (A)みそ

    大さじ1

  • (A)クリームチーズ

    20グラム

  • (A)はちみつ(※1歳未満の乳児には与えないで下さい)

    小さじ2

  • (A)水

    大さじ1

  • (A)小ねぎ〔小口切り〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、お好みの魚介フライにかけていただく。

ポイント/注意点

※1歳未満の乳児には、はちみつを同量の砂糖に代えて下さい。

和風だけど、ちょっと洋風でオシャレなディップはおつまみにピッタリ!野菜スティックに付けるのもおすすめです。
クリームチーズは室温に戻しておくか、電子レンジ(600ワット)で20~30秒加熱してやわらかくしておくと、混ぜやすいです。

献立作成者:マルハニチロ株式会社

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。