鶏とレタスのかきたまスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP鶏ささみフレーク〔水気を切る〕

    10グラム

  • (A)CO・OP鶏ささみフレークの汁

    大さじ1

  • (A)水

    60ミリリットル

  • (A)レタス〔5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)乾燥わかめ〔水で戻してみじん切りにする〕

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 溶き卵

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で1分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、さらに溶き卵を加えて軽く混ぜ、たまごに火が通ったら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。