キャベツとわかめのスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:11kcal
-
キャベツ〔細切り〕
1枚
-
カットわかめ(乾燥)〔水で戻す〕
1グラム
-
(A)水
400ミリリットル
-
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて火をつけ、煮立ってきたらキャベツとわかめを加える。中火で3分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
にんじん、たまねぎ、じゃがいもなどを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。