キャベツとわかめのスープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:11kcal

印刷する
  • キャベツ〔細切り〕

    1枚

  • カットわかめ(乾燥)〔水で戻す〕

    1グラム

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて火をつけ、煮立ってきたらキャベツとわかめを加える。中火で3分ほど煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

にんじん、たまねぎ、じゃがいもなどを入れてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。