アボカドとたまごのサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:237kcal
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アボカド〔乱切り〕
1個
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レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
2枚
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たまご〔茹でて殻をむき、ひと口大に切る〕
2個
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オリーブ油、レモン汁〔塩、こしょうを混ぜ合わせる〕
各小さじ1
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間にたまごの茹で時間は含まず
生ハムやチーズを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。