アボカドとたまごのサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:237kcal

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  • アボカド〔乱切り〕

    1個

  • レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    2枚

  • たまご〔茹でて殻をむき、ひと口大に切る〕

    2個

  • オリーブ油、レモン汁〔塩、こしょうを混ぜ合わせる〕

    各小さじ1

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間にたまごの茹で時間は含まず

生ハムやチーズを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。