ご飯で作る簡単パエリア
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:426kcal
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ご飯(残りご飯でも可)
約300グラム
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シーフードミックス〔包材の表示通りに解凍する〕
1/2袋(約110グラム)
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アスパラガス〔食べやすい長さに切る〕
約50グラム
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ミニトマト〔4等分に切る〕
8個
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にんにく〔みじん切り〕(チューブでも可)
1片
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(A)顆粒コンソメ
小さじ1
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(A)水
150ミリリットル
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(A)カレーパウダー、白ワイン(酒でも可)
各小さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各適宜
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オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたらシーフードミックスとアスパラを加える。2〜3分ほど炒めて、一度取り出す。
- 2.
(1)の空いたフライパンに(A)とご飯を加えてよく混ぜ合わせ、取り出しておいたシーフードミックス、アスパラガス、ミニトマトを彩り良くのせる。
- 3.
(2)に蓋をして中火で熱し、3分ほど加熱したら完成。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※作り方(1)では、汁にうま味が出ているので捨てずにフライパンに残しておくとよいでしょう。
ご飯と簡単な調味料で作ることのできるパエリアです。
チューブにんにくを使う場合は、具材を炒めた後に加えた方が油はねしません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。