ふんわりたまごのもずくソース
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP産直沖縄県伊平屋島産もずく〔2センチメートルほどに切る〕
50グラム
-
(A)トマト〔1センチメートル角に切る〕
小1個
-
(A)枝豆〔茹でてさやから出す〕
大さじ2
-
(A)だし汁
大さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ1/2
-
(B)溶き卵
4個
-
(B)だし汁
大さじ2
-
(B)塩
小さじ1/4
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
別のボウルに(B)を入れて混ぜる。
- 3.
フライパンに油を強火で熱し、(2)を入れてさい箸でゆっくり混ぜ、ふんわりした炒り卵を作って器に盛る。
- 4.
(3)に(1)をかける。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。