ふんわりたまごのもずくソース

  • 1歳半−3歳
  • 炒める
  • 茹でる

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP産直沖縄県伊平屋島産もずく〔2センチメートルほどに切る〕

    50グラム

  • (A)トマト〔1センチメートル角に切る〕

    小1個

  • (A)枝豆〔茹でてさやから出す〕

    大さじ2

  • (A)だし汁

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • (B)溶き卵

    4個

  • (B)だし汁

    大さじ2

  • (B)塩

    小さじ1/4

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに(B)を入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油を強火で熱し、(2)を入れてさい箸でゆっくり混ぜ、ふんわりした炒り卵を作って器に盛る。

  4. 4.

    (3)に(1)をかける。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。