フィッシュケチャップ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:172kcal
-
骨取りたら切身〔解凍し、食べやすい大きさに切って塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす〕
1/2袋
-
塩、こしょう
各少々
-
片栗粉
適量
-
なす〔半月切り〕
1本
-
ピーマン〔乱切り〕
2個
-
たまねぎ〔くし型切り〕
1/2個
-
(A)ケチャップ〔しょうゆを混ぜ合わせる〕
大さじ2
-
(A)しょうゆ
小さじ2
-
サラダ油
小さじ3
●作り方
- 1.
フライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、たらを並べて両面を約6分焼いて一度取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに残りの油(小さじ2)となす、ピーマン、たまねぎを加えて中火で約5分炒める。
- 3.
(2)に(1)のたらを戻し入れて(A)を加え、全体を混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
キャベツやにんじんなどを加えたり、お好みで豆板醤などで辛みをつけてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。