フィッシュケチャップ

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:172kcal

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  • 骨取りたら切身〔解凍し、食べやすい大きさに切って塩、こしょうを振り、片栗粉をまぶす〕

    1/2袋

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 片栗粉

    適量

  • なす〔半月切り〕

    1本

  • ピーマン〔乱切り〕

    2個

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/2個

  • (A)ケチャップ〔しょうゆを混ぜ合わせる〕

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ3

作り方

  1. 1.

    フライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、たらを並べて両面を約6分焼いて一度取り出す。

  2. 2.

    (1)のフライパンに残りの油(小さじ2)となす、ピーマン、たまねぎを加えて中火で約5分炒める。

  3. 3.

    (2)に(1)のたらを戻し入れて(A)を加え、全体を混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

キャベツやにんじんなどを加えたり、お好みで豆板醤などで辛みをつけてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。