しらすの三色丼

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍し湯通ししてみじん切りにする〕

    5グラム

  • (A)きゅうり〔皮をむいて茹で、すりおろす〕

    10グラム

  • (A)トマト〔皮と種を除き、みじん切りにする〕

    10グラム

  • 7倍粥

    50グラム

作り方

  1. 1.

    器に粥をよそい、(A)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。