麻婆なす
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:206kcal
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有機 麻婆の素
1パック
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なす〔縦8等分に切る〕
4本
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
80グラム
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小ねぎ〔小口切り〕
適宜
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サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて軽く熱し、なすを加えて中火で4分ほど炒め、いったん取り出す。
- 2.
(1)の空いたフライパンを中火で熱し、挽肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3.
(2)に麻婆の素と、(1)のなすを加えて中火で1分ほど炒め、器に盛り付けて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
にんじんやパプリカを加えたり、うどんやご飯にかけてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。