具だくさんのポテトスープ
●材料 1人分
-
(A)じゃがいもフレーク
大さじ1
-
(A)水
大さじ3
-
(A)牛乳
小さじ1
-
(B)鶏ささみ〔茹でてみじん切りにする〕
10グラム
-
(B)たまねぎ〔皮をむいて茹で、 みじん切りにする〕
10グラム
-
(B)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
-
ほうれん草 〔 葉先を茹でて、みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜなめらかにし、(B)を加えて軽く混ぜながら弱火で1分ほど加熱する。
- 2.
器に(1)をよそい、ほうれん草をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。