具だくさんのポテトスープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)じゃがいもフレーク

    大さじ1

  • (A)水

    大さじ3

  • (A)牛乳

    小さじ1

  • (B)鶏ささみ〔茹でてみじん切りにする〕

    10グラム

  • (B)たまねぎ〔皮をむいて茹で、 みじん切りにする〕

    10グラム

  • (B)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    5グラム

  • ほうれん草 〔 葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜなめらかにし、(B)を加えて軽く混ぜながら弱火で1分ほど加熱する。

  2. 2.

    器に(1)をよそい、ほうれん草をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。