じゃがいもハンバーグ
●材料 1人分
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(A)じゃがいもフレーク
小さじ1
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(A)豚挽き肉
大さじ1
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(A)水
小さじ1/2
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(A)しょうゆ
少々
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(B)じゃがいもフレーク
大さじ2
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(B)水
大さじ1
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サラダ油
少々
-
付け合わせ茹で野菜(にんじん、ブロッコリーなど)
20グラム
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく練り、平らに広げる。
- 2.
別のボウルに(B)を入れて混ぜ、ひとかたまりにして、(1)で包む。
- 3.
フライパンに油を中火で熱し(2)を入れ、蓋をして弱火で3分ほど焼き、裏返して2分ほど肉に火が通るまで焼く。
- 4.
(3)を付け合わせ野菜とともに器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。