じゃがいもハンバーグ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

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  • (A)じゃがいもフレーク

    小さじ1

  • (A)豚挽き肉

    大さじ1

  • (A)水

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    少々

  • (B)じゃがいもフレーク

    大さじ2

  • (B)水

    大さじ1

  • サラダ油

    少々

  • 付け合わせ茹で野菜(にんじん、ブロッコリーなど)

    20グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく練り、平らに広げる。

  2. 2.

    別のボウルに(B)を入れて混ぜ、ひとかたまりにして、(1)で包む。

  3. 3.

    フライパンに油を中火で熱し(2)を入れ、蓋をして弱火で3分ほど焼き、裏返して2分ほど肉に火が通るまで焼く。

  4. 4.

    (3)を付け合わせ野菜とともに器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。