白身魚と野菜のレンジバターポン酢蒸し
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:87kcal
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骨取りたら切身〔包材の表示通りに解凍する〕
140グラム
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/2個
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ミニトマト
6個
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レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕
3枚
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ポン酢
大さじ2
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バター
10グラム
●作り方
- 1.
耐熱容器にたら、ブロッコリー、ミニトマトを入れる。ポン酢を回しかけてバターをのせ、ラップをして電子レンジで約3分30秒加熱する。
- 2.
器にレタスを敷き、(1)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
きのこ類やたまねぎなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。