アボカドときゅうりのナムル

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:165kcal

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  • アボカド〔皮と種を取り、乱切り〕

    1個

  • きゅうり〔縦半分に切って輪切り〕

    1本

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    3個

  • レタス〔食べやすい大きさに手でちぎる〕

    1枚

  • ごま油

    小さじ1

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

にんじんやもやしを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。