なすのケチャップ炒め
●材料 2人分
時間:15分
トロッとしたなすにケチャップの酸味がマッチ
- 
									
なす〔7mm幅の斜め切り〕
2本
 - 
									
にんにく〔薄切り〕
1片
 - 
									
オリーブ油
大さじ2
 - 
									
トマトと5種の野菜入りケチャップ
大さじ4
 - 
									
(お好みで)パセリ
適量
 
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらなすを加えて両面を焼く。
 - 2.
(1)にケチャップを加えて炒め、器に盛りお好みでパセリを添える。
 
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
      