なすのケチャップ炒め
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらなすを加えて両面を焼く。
- 2.
(1)にケチャップを加えて炒め、器に盛りお好みでパセリを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらなすを加えて両面を焼く。
(1)にケチャップを加えて炒め、器に盛りお好みでパセリを添える。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。