鶏肉と野菜ミックスの炒め物
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:300kcal
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げん気鶏ムネ肉〔解凍して、ひと口大に切り、(A)を揉み込む〕
1枚(250グラム)
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(A)酒
小さじ1
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(A)塩、こしょう
各少々
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野菜ミックス
230グラム
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(B)にんにく〔すりおろす〕(チューブでも可)
小さじ1/2
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(B)塩、こしょう
各適量
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サラダ油
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏肉を加えて火が通るまで中火で4分ほど焼く。
- 2.
(1)に野菜ミックスを入れてさらに3分ほど炒め、(B)で味を調えて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
野菜ミックスはもやし、キャベツ、ピーマン、たまねぎ、にんじんを使用しています。お好みの野菜をお使いください。
鶏肉は豚肉やソーセージなどに代えてもおいしいです。
オイスターソース、カレー粉、ケチャップなどを少し加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。