鶏肉と野菜ミックスの炒め物

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:300kcal

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  • げん気鶏ムネ肉〔解凍して、ひと口大に切り、(A)を揉み込む〕

    1枚(250グラム)

  • (A)酒

    小さじ1

  • (A)塩、こしょう

    各少々

  • 野菜ミックス

    230グラム

  • (B)にんにく〔すりおろす〕(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • (B)塩、こしょう

    各適量

  • サラダ油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、鶏肉を加えて火が通るまで中火で4分ほど焼く。

  2. 2.

    (1)に野菜ミックスを入れてさらに3分ほど炒め、(B)で味を調えて、器に盛る。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

野菜ミックスはもやし、キャベツ、ピーマン、たまねぎ、にんじんを使用しています。お好みの野菜をお使いください。
鶏肉は豚肉やソーセージなどに代えてもおいしいです。
オイスターソース、カレー粉、ケチャップなどを少し加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。