ちくわと小松菜のおひたし

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:55kcal

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  • ちくわ〔縦半分に切って斜め切り〕

    1本

  • 小松菜〔4センチメートルの長さに切る〕

    2株

  • スイートコーンドライパック

    1パック(55グラム)

  • めんつゆ(3倍希釈)、水

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに材料をすべて入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱し、全体を軽く混ぜ合わせて器に盛る。

ポイント/注意点

にんじんやもやしを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。