ちくわと小松菜のおひたし
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:55kcal
-
ちくわ〔縦半分に切って斜め切り〕
1本
-
小松菜〔4センチメートルの長さに切る〕
2株
-
スイートコーンドライパック
1パック(55グラム)
-
めんつゆ(3倍希釈)、水
各大さじ1
●作り方
- 1.
耐熱ボウルに材料をすべて入れてラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱し、全体を軽く混ぜ合わせて器に盛る。
●ポイント/注意点
にんじんやもやしを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。