コーンクリームたまごがゆ

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    7個

  • コーンクリーム缶

    30グラム

  • 溶き卵

    1/2個

  • 豆乳

    20ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、弱火でかき混ぜながら加熱し、ふつふつと沸騰してきたらさらに3分ほど加熱し、たまごに火を通す。

  2. 2.

    (1)を器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。