コーンクリームたまごがゆ
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、弱火でかき混ぜながら加熱し、ふつふつと沸騰してきたらさらに3分ほど加熱し、たまごに火を通す。
- 2.
(1)を器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にすべての材料を入れ、弱火でかき混ぜながら加熱し、ふつふつと沸騰してきたらさらに3分ほど加熱し、たまごに火を通す。
(1)を器によそう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。