豆乳みそうどん
●材料 1人分
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(A)赤ちゃん用 うどんスープ(粉末つゆの素)
1袋
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(A)水
100ミリリットル
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(A)白菜〔みじん切りにする〕
20グラム
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(A)にんじん〔皮をむいて薄切りにして、型で抜く〕
10グラム
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(B)うどん〔茹でて2〜3センチメートルの長さに切る〕
90グラム
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(B)白身魚〔皮と骨を除き、食べやすい大きさに切る〕
15グラム
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(B)しいたけ〔軸を取り、みじん切りにする〕
5グラム
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(C)豆乳
大さじ1
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(C)みそ
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら野菜がやわらかくなるまで弱火で5~10分ほど煮る。
- 2.
(1)を中火にして(B)を入れ弱~中火で3分ほど煮る。
- 3.
(2)に(C)を加えてひと煮立ちさせ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。