鮭の甘酢みそ焼き
●作り方
- 1.
【下味冷凍】
チャック付き保存袋に(A)を入れてよく混ぜ、鮭を入れる。 - 2.
(1)の空気を抜いて閉め、平らにし冷凍する。
- 3.
【調理】
下味冷凍した(2)を、解凍し、汁気を軽く切る。 - 4.
(3)の両面をグリルで焼く。
- 5.
(4)を器に盛り、お好みで大根おろしを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に冷凍、解凍時間を含まず。
※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。
※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。
味染みよく、魚臭さも抑えられ、ふっくらと焼きあがった甘酢みそ焼きです。鮭だけでなく、サバなどでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。