変わりぬか漬け 3種
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:20kcal
-
CO・OP熟成ぬか床パック
1パック
-
(A)うずら卵水煮〔水を切る〕
4個
-
(A)キャベツ〔くし型切り〕
1/8切
-
(A)みょうが
2個
●作り方
- 1.
ぬか床パックに(A)を入れ、半日したら、うずら卵を取り出し洗う。
- 2.
キャベツとみょうがは、さらに半日漬け、取り出して洗う。
- 3.
(1)、(2)を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に漬け時間を含まず。
浅漬けがお好みの方は、漬ける時間を短くしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。