白身魚のブロッコリーソース
●材料 1人分
-
(A)CO・OP十勝のブロッコリーで作ったうらごし〔表示通りに解凍する〕
1個
-
(A)白身魚〔皮と骨を除き食べやすい大きさに切り、湯通しする〕
15グラム
-
(A)水
大さじ1
-
水溶き片栗粉
少々
-
にんじん〔皮をむいて茹で、すりつぶす〕
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で3分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら火を止め、器によそい、にんじんをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。