大豆ミンチととうふのチーズ焼き
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ〔冷凍のまま〕
150グラム
-
(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕
300グラム
-
(A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕
1/4個
-
(A)サラダ油
小さじ1
-
(B)砂糖、しょうゆ、みりん
各大さじ1と1/2
-
(B)鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
-
シュレッドチーズ
40グラム
-
パセリ〔みじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
フライパンに(A)を入れ、混ぜながら中火で5分ほど炒め、(B)を入れてさらに2分ほど炒める。
- 2.
耐熱容器に(1)を入れ、シュレッドチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで4分ほど焼き、パセリをちらす。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
大人はラー油をかけるのもおすすめです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。