大豆ミンチととうふのチーズ焼き

  • 3歳~
  • 焼く
  • 炒める

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OP大豆で作ったパラパラミンチ〔冷凍のまま〕

    150グラム

  • (A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕

    300グラム

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕

    1/4個

  • (A)サラダ油

    小さじ1

  • (B)砂糖、しょうゆ、みりん

    各大さじ1と1/2

  • (B)鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • シュレッドチーズ

    40グラム

  • パセリ〔みじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れ、混ぜながら中火で5分ほど炒め、(B)を入れてさらに2分ほど炒める。

  2. 2.

    耐熱容器に(1)を入れ、シュレッドチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで4分ほど焼き、パセリをちらす。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

大人はラー油をかけるのもおすすめです。

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。