飲むヨーグルトで抹茶フレンチトースト
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:332kcal
-
石窯 国産小麦食パン〔半分に切る〕
2枚
-
(A)砂糖不使用 生乳100% のむヨーグルト
150ミリリットル
-
(A)たまご〔溶きほぐす〕
1個
-
(A)きび砂糖
大さじ1
-
(A)抹茶
小さじ2
-
バター
20グラム
-
(B)粉糖
適量
-
(B)きな粉
適量
●作り方
- 1.
バットなどに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、パンを片面約10分ずつ浸す。
- 2.
温めたフライパンにバターを溶かし、(1)のパンを入れて中火で両面約2分ずつ焼き、器にのせて(B)を振りかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、卵液にパンを浸す時間は含みません)
メイプルシロップや黒蜜をかけたり、バニラアイスや粒あんなど添えてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。