飲むヨーグルトで抹茶フレンチトースト

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:332kcal

印刷する
  • 石窯 国産小麦食パン〔半分に切る〕

    2枚

  • (A)砂糖不使用 生乳100% のむヨーグルト

    150ミリリットル

  • (A)たまご〔溶きほぐす〕

    1個

  • (A)きび砂糖

    大さじ1

  • (A)抹茶

    小さじ2

  • バター

    20グラム

  • (B)粉糖

    適量

  • (B)きな粉

    適量

作り方

  1. 1.

    バットなどに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、パンを片面約10分ずつ浸す。

  2. 2.

    温めたフライパンにバターを溶かし、(1)のパンを入れて中火で両面約2分ずつ焼き、器にのせて(B)を振りかける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備、卵液にパンを浸す時間は含みません)

メイプルシロップや黒蜜をかけたり、バニラアイスや粒あんなど添えてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。