グリルチキンのマリネ

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:265kcal

印刷する
  • CO・OP産直げん気鶏で作ったご馳走グリルチキン

    1枚

  • たまねぎ〔薄切り〕

    1/8個

  • にんじん〔千切り〕

    3センチメートル

  • レタス〔手でちぎる〕

    2~3枚

  • スプラウト〔根元を切り落とす〕

    1/2パック

  • ミニトマト〔輪切り〕

    2個

  • (A)オリーブ油〔レモン汁を混ぜ合わせる〕

    小さじ1

  • (A)レモン汁

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    グリルチキンは包材の表示通りに加熱し、粗熱がとれたら約1センチメートル幅のそぎ切りにする。

  2. 2.

    器にレタスを敷き、その上に(1)のグリルチキンを盛り付け、たまねぎ、にんじん、ミニトマト、スプラウトをのせて、A をかける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

このままご飯にのせて丼風にしたり、チキンをパリッと焼いて(包材の表示通り)食べやすく切り、野菜と混ぜ合わせてサラダ風にしてもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。