グリルチキンのマリネ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:265kcal
-
CO・OP産直げん気鶏で作ったご馳走グリルチキン
1枚
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/8個
-
にんじん〔千切り〕
3センチメートル
-
レタス〔手でちぎる〕
2~3枚
-
スプラウト〔根元を切り落とす〕
1/2パック
-
ミニトマト〔輪切り〕
2個
-
(A)オリーブ油〔レモン汁を混ぜ合わせる〕
小さじ1
-
(A)レモン汁
小さじ1
●作り方
- 1.
グリルチキンは包材の表示通りに加熱し、粗熱がとれたら約1センチメートル幅のそぎ切りにする。
- 2.
器にレタスを敷き、その上に(1)のグリルチキンを盛り付け、たまねぎ、にんじん、ミニトマト、スプラウトをのせて、A をかける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
このままご飯にのせて丼風にしたり、チキンをパリッと焼いて(包材の表示通り)食べやすく切り、野菜と混ぜ合わせてサラダ風にしてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。