レタスのかき玉風スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:47kcal
-
たまご〔溶きほぐす〕
1個
-
レタス〔手でちぎる〕
1枚
-
(A)水
300ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ1
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、煮たってきたらレタスを加えて中火で1分ほど煮る。
- 2.
(1)に溶き卵を流し入れ、塩、こしょうをで味を調えて器に盛る。
●ポイント/注意点
キャベツ、ほうれん草、にんじんなどでもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。